Cóndor,Nombre Científico: Vultur grypus.Descripción, tipo hábitat,alimentación
Cabeza roja, sin plumas,se encuentra sierra mérida, regiones altas. ...

CÓNDOR


Nombre Científico:Vultur grypus


Otros Nombres Comunes: Buitre, cóndor andino.

Descripción:

Es el ave rapaz más grande del mundo; con las alas extendidas puede medir más de 3mt y, su peso llega a los 10 Kg. Tiene la cabeza roja y sin plumas coronada por una carúncula (masa carnosa típica de algunas aves), carácter exclusivo de los machos. El resto de su cuerpo está cubierto de plumas negras, exceptuando el cuello en donde se aprecia una coloración gris plateada.

Distribución:

Se creía extinto hasta 1912, hoy se encuentra esporádicamente en la Sierra de Mérida y de Perijá.

Tipos de Hábitat:

regiones altas de los andes.


Alimentación:

Como perteneciente a la familia de los Catártidos, se alimenta de animales muertos. Comen, sin discriminación, cualquier tipo de carne en diferentes estados de putrefacción. Las sustancias que segrega su estómago inutilizan el poder tóxico de la carne descompuesta.

Reproducción:

Construye un nido rudimentario en hendiduras de rocas y cuevas de los páramos entre noviembre y diciembre. La hembra deposita un huevo de color amarillento y con pequeños puntos marrones que es incubado por la pareja durante 60 días. Las crías permanecen con los padres mucho tiempo antes de abandonar el nido y establecerse en su propio territorio.

Amenazas:

La extinción de los grandes mamíferos latinoamericanos y la reducción de especies cono venados y dantas han contribuido en la merma de las poblaciones de estos depredadores. Adicionalmente, en desde el período de conquista ha estado afectado por la cacería.




» http://www.fudena.org.ve/especies1.htm


Datos del Autor
Escribir al Autor
Agregar Comentario
Rankear este Aviso
Estadísticas

» PJ


Tecnologia Rie.cl V2010